суббота, 21 сентября 2013 г.

Выставка Кенни Лао.

Я обещал отчет.
Выставка Кенни Лао
Подробнее в статье для журнала "Искусство в школе"
Мои коллеги мистер Генри  Лао и мисс Айрис Ло давно стали для меня не только постоянными конкурентами на всех крупных конкурсах детского рисунка, но и добрыми друзьями.
Как вы понимаете я и Генри с Айрис преподаем изобразительное искусство. Мы встречаемся не менее  трех - пяти раз в году в разных местах нашей планеты. Все время что я их знаю с ними ездил сын очаровательный ребенок. И везде где я его видел Кенни рисовал. И вот в прошлом году Генри презентовал книгу с иллюстрациями сына. Я был покорен свободой и смелостью юного автора.
Умильное отношение сменилось подлинным интересом . А затем и восхищением.
Я поделился своими чувствами с родителями мальчика и искусствоведом знатоком детского рисунка Горбачевской Татьяной Сергеевной.
Тут она и два брата Лао

И когда мы решили, что необходимо представить выставку Работ Кенни в Москве!
К нам в наших трудах по организации выставки присоединилась декан педагогического факультета Академии  Акварели С. Н. Андрияки  Наталья Викторовна Курбатова.
А в дальнейшем и сам ректор Сергей Николаевич Андрияка. Без их помощи выставки не было бы.
И вот несколько фото .
















Необычный характер работ Кенни обращает на себя внимание сразу . Смешивая все стили, с которыми его знакомит главный учитель в жизни - его отец господин Генри  юный художник  обретает удивительную самобытность и свободу.
Разные стили уживаются в творчестве мальчика но полнокровность собственного взгляда несомненна. Так же несомненен дар и обаяние детства.

Те кто хочет ознакомиться с работами Кенни Лао приглашаю на выставку в Центр Непрерывного Художественного образования . Музей детского рисунка. Музей и выставочный зал открываются после ремонта.


А вот наши гости на Винзаводе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий