четверг, 13 сентября 2012 г.

Козодьян Н.Г.

http://ru.hayazg.info/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Сегодня собрались на могилу к Н.Г. Козодьяну на армянском кладбище. Толстые  и худые слегка линялые тетки ,такие же дядьки и несколько стариков. Старики это старшие ученики ,тетки и соответственно дядьки – это мы, младшие. Нас и учениками в строгом смысле слова назвать то нельзя. Мы были компанией. И все мы дети любившие делать наброски в зоопарке.  Николай Григорьевич был художником, музыкантом и …сторожем в зоопарке, и мы этим бессовестно пользовались.  Мы могли приходить в зоопарк ночью, я впервые об этом рассказываю. Я был противным болезненным и заносчивым подростком, которому было просто очень интересно с этим стариком. И я был не один, вот смотрел на них сегодня , узнал почти всех. Ближний круг подросткового периода. Круг знакомых на расстоянии руки, разговоры и прогулки, хождения  по ночному зоопарку, вот что это было и как нас мало осталось из этого маленького кружка. Поумирали уже и сверстники.Умерли достигнув возраста Карлсона.
Как  я давно не приходил  к нему на могилу, важно что после панихиды все  не разбежались ,за чаем вспомнили то кем мы были, то кем он был для нас. Странно это, а вот его просто  доброе отношение остро живет с нами .


Комментариев нет:

Отправить комментарий