суббота, 30 июля 2011 г.

Летняя Москва прогулки с акварелью



Сегодня было много встреч и событий.
Утро принесло встречу с дамой в белом . Она пришла с чекушкой в руке и села рядом, потом легла и пролежала до конца работы .Была мной недовольна и называла - рисовальщик. Милиционер проезжая мимо спросил
-Ваша ,?
Я даже дар речи потерял и замотал головой. Надо отметить что дама в белом уже сильно храпела.
Он подъехал к ней поближе и покрякал кряколкой. Дама подала признаки жизни  ,от чего страж порядка убыл довольный.
Потом настал период песен о жизни . я узнал что её сын в тюрьме ,мужей прогнала из инженера стала массажисткой. И спела - Как хочу так и живу, на мотив "Айсберга", заснула. Пришел житель серого дома , руководимый женой из окна, потребовал от меня отчета в том как давно дама в белом лежит тут и собираюсь ли я её забрать.В последнем ему было отказано.
Потом  он подошел и разбудил её. Жена командовала каждым действием и он громко отчитывался.
Дама сообщила им обоим, что уж им совсем нечем заняться если мешают отдыхать прохожим. Затем сообщила что живет в Малаховке и запросто туда доберется сама.
Как по волшебству вырос в переулке классический беспризорник украшенный теплой курткой. Он вежливо поднял даму с тротуара и проводил вниз по переулку заботливо прихватив не допитое, жадно осматривая и то и другое как богатую добычу. Глядя в спину подумал что до сих пор она дама и со следами былой красоты и что нет на Руси теперь того молитвенника, что мог бы отмаливать их таких .
Потом я переместился в дивный Морозовский сквер у Подкопая где только два "трепетных", но тихих юноши фотографировались у меня за спиной и все и почти никого, когда пришел папа с двумя детьми и девочка радостно сообщила мне, что каштаны можно есть я испытал ощущение реальности и чувства нормы рядом с собой.
Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий